首 页 | 总会简介 | 公文法规 | 慈善公告 | 慈善动态 | 慈善捐款 | 慈善救助 | 慈善义工
 
宁海慈善网 >> 慈善动态
全县慈善大会召开
 
宁海慈善网  2017-07-07 14:33:25 点击:

 7月6日上午,我县召开慈善大会暨第四届“宁海慈善奖”颁奖仪式。县委书记杨勇在会上强调,要发扬优良传统,推动工作创新,动员更多的人参与到慈善事业中来,更好地发挥慈善造福人民群众、促进社会和谐的重要作用,不断开创宁海慈善事业发展的新局面。县委副书记、县长林坚作动员部署,县领导徐真民、尤玲娟、李贵军、李云,县慈善总会会长曹善军在主席台就座。

近年来,宁海慈善事业实力持续增强、品牌持续塑造、队伍持续壮大、氛围持续浓厚,已经成为社会保障体系不可或缺的重要组成部分。截至2016年底,县慈善总会累计募集捐款超过3亿元,救助支出2.3亿元,受益群众达14.2万人次。

就如何进一步做好宁海慈善事业,杨勇指出,一要注重改革创新,提升慈善影响力。要创新募捐方式、救助方式、组织方式,使慈善事业发挥更大作用,让更多人从中受益。二要注重文化培育,提升慈善感召力。要将慈善文化培育作为宁海创建全国文明城市、助力宁波打造东方文明之都的重要内容,在县级层面强化制度和载体创新,使慈善光荣、奉献光荣成为全社会的共识;要着力打造地方慈善文化品牌,持续提炼总结、宣传推广,使之成为推动发展、促进和谐的强大精神力量;要进一步推动慈善文化进机关、进学校、进社区、进乡村、进企业,形成人人可慈善、人人想慈善、人人做慈善的浓厚氛围。三要注重规范管理,提升慈善公信力。要做“规范专业的慈善”、“公开透明的慈善”,推动慈善组织、慈善工作向规范化、精细化转型,切实做到专款专用,确保让捐赠方满意、让受助者满意、让社会舆论满意。四要注重各方联动,提升慈善工作合力。各级党委、政府要把慈善事业摆在社会建设管理的重要位置,为慈善事业发展创造良好的条件。各级党员干部要带头参与慈善捐赠和社会志愿活动。各部门要把配合支持慈善工作作为一种责任和义务,切实为慈善组织开展工作提供便利。广大企业家朋友、各级社会组织和各界人士,要一如既往地发扬无私奉献的精神,真情反哺社会。

林坚对我县第十五次“慈善一日捐”活动进行动员部署。他说,近五年来,通过以“慈善一日捐”为龙头的募集活动,全县共有13万多人次参与捐款,累计捐款1.5亿元,占五年募集慈善资金的近86%,已经成为充实慈善救助资金的重要保障,成为宁海具有广泛影响的慈善品牌。他指出,要凝聚合力筹善款。做到全民动员、全民参与,实现“人人都能献出一份爱”。要公开透明办善事。通过“慈善一日捐”募集到的慈善资金,要主动公开、优化制度、加强管理,确保资金运转“透明化”,资金使用“规范化”,资金监管“常态化”。要广泛深入增善念。进一步加大宣传力度,普及慈善意识,形成支持慈善事业光荣、参与慈善事业高尚的社会风尚,为壮大我县慈善事业,践行共享发展理念,构建和谐宁海,进而助推我县早日跻身全国强县第一方阵,作出新的更大贡献。

会议通报表彰了第四届“宁海慈善奖”获奖单位和个人,并举行颁奖仪式。

 
 宁海县慈善总会2017年度审计报告 2018-04-16
 宁海县慈善总会监事小组 关于2017年度监 2018-04-09
 开拓创新 推动慈善事业新发展 宁海县慈 2018-04-09
 第四届“宁海慈善奖”公示 2017-06-06
 宁海县慈善总会监事小组 关于2016年度监 2017-04-28
更多>>
 
Copyright © 2006-2013 宁海县慈善总会 版权所有 All Right Reserved.
地址:中国浙江宁海县前街5号三楼(315600)  电话:86-574-65502067
技术支持:宁海新闻网 浙ICP备06020222号